これでワンランク上の料理が出来るかも♪ マルコメの生塩麹
皆さん♪
料理はお好きですか???
私は好きでよく料理をするのですが、結局いつもワンパターンになってしまいがち(T_T)
たまには味に変化を出したい!!!と思い、前からブームが続いている塩糀を使おうとさっそく購入♪
その塩糀がこちら↓↓↓
塩糀って何にでも使えるんですね♪
酵素の力でお肉を柔らかくしたり、食材の旨味を引き出したり、スープの隠し味に使ったり、、、
今までの糀のイメージは漬物に使うのイメージでしたが、塩糀は万能調味料なのです☆
さっそく今回は唐揚げに挑戦!!!
塩糀に漬けた鶏肉を揚げて食べてみると~?
柔らかくてジューシーで美味しい\(^o^)/
今まで作ってきた唐揚げと違う、新しい唐揚げに出会った感動の瞬間でした☆
最近料理がマンネリ化してきたな~と思っている皆さん♪
ぜひ塩糀を使ってみてはいかがでしょうか(*´ω`*)?